Protection des données personnelles et cookies

L’éditeur du site Emploi Mairies s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données réalisés soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Recueil et gestion de données personnelles

Le formulaire de collecte de données personnelles présent sur ce site vous précise : les objectifs du recueil de ces données, si ces données sont obligatoires ou facultatives pour traiter votre demande,  à qui sont destinées ces informations ainsi que vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès l’éditeur de Emploi-mairies.com
Les données personnelles recueillies via www.emploi-mairies.com sont traitées selon des protocoles sécurisés (https).
Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles, vous pouvez contacter son responsable de la protection des données :

  • soit par courrier électronique à annuaire@emploi-mairies.com
  • soit par courrier postal signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :
    Emploi Mairies. Rue Grand Tour. 11250 Preixan – France

Gestion personnalisée des cookies

Emploi-mairies.com utilise des cookies qui sont de petits fichiers texte déposés par le navigateur et stockés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez ce site internet. Une fois installés, ils sont renvoyés au site d’origine à chaque visite, ou à un autre site capable de les reconnaître : ils permettent ainsi au site internet de reconnaître le terminal de l’utilisateur et d’améliorer l’utilisation de fonctionnalités.

Cookies utilisés sur notre site

1. Les cookies techniques :
Les cookies techniques servent des finalités techniques, pour faciliter la navigation sur notre site internet. Ces cookies techniques permettent de vous identifier pour vous aider à remplir les formulaires ou certains champs, et permettent d’améliorer votre navigation. Les cookies techniques permettent également de mettre en œuvre des mesures de sécurité.
Désactivation : Si vous désactivez les cookies techniques, vous ne pourrez plus utiliser et naviguer sur ce site correctement. Ces cookies ont simplement pour but le fonctionnement de ce site. Ils peuvent être placés et lus sur votre terminal sans besoin de votre consentement et donc sans attendre la poursuite de la navigation.

2. Les cookies de mesure d’audience :
Ces cookies permettent de mesurer l’audience des contenus de ce site et d’analyser comment les utilisateurs arrivent sur le site. Ce site utilise le service de mesure d’audience Google Analytics fourni par Google, qui place des cookies sur votre appareil permettant par la suite de générer des rapports statistiques. Module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=fr

3. Les cookies publicitaires :
Ce site internet utilise la solution publicitaire Google en mode Annonces non personnalisées. Ce ciblage des annonces non personnalisées dépend uniquement d’informations contextuelles de notre site environnement et non pas du comportement antérieur d’un utilisateur de ce site. Ces annonces n’utilisent pas de cookies pour la personnalisation. Toutefois, elles y font appel pour limiter le nombre d’expositions, créer des rapports agrégés sur les annonces, et lutter contre la fraude et les abus. Voici le lien pour gérer les cookies d’annonce Google.
Pour gérer également ce type de publicité comportementale, utilisez le service YourOnlineChoices :
http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

Contrôler et configurer votre navigateur

Si vous souhaitez paramétrer le dépôt de cookies (limiter, activer ou bloquer certains cookies) vous pouvez configurer votre navigateur internet en vous rendant dans le menu Options, Réglages ou Préférences selon votre navigateur utilisé :

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Internet visités que vous ne souhaitez pas être suivi : option Do No Track. Procédure pour :

N.B. La prise en compte de vos souhaits repose sur un ou plusieurs cookie(s) déterminé(s). Si vous supprimez tous les cookies enregistrés sur votre terminal concernant nos sites, cela reviendra à réinitialiser votre consentement et vous devrez donc à nouveau refuser le(s) cookie(s) que vous ne souhaitez pas conserver. De même, si vous utilisez un autre navigateur Internet, vous devrez à nouveau refuser ces cookies car vos choix, comme les cookies auxquels ils se rapportent, dépendent du navigateur et du terminal utilisé (ordinateur, tablette, smartphone) avec lequel vous naviguez sur notre site web.

Liens utiles

Législation européenne sur le site officiel de la Cnil : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser
RGPD, règlement européen sur la protection des données personnelles : www.cnil.fr/comprendre-le-reglement-europeen